par merchey (saint cyprien plage, 66) | Posté le 22-03-2014 à 14:21 | |
Bonjour,
Comment vous organisez vous ? J'ai déjà envoyé un message à "question diététiques". Je souhaite avoir vos vécus pour m'aider à m'organiser. 1. les laitages : j'ai diminué car ils me provoquent une mycose buccale, je mange tofu, steak au soja, mais j'abhorre le goût du lait de soja ou des yaourts au soja 2. les crucifères : j'ai du mal à les digérer, de plus ils sont déconseillés pour l'hypothyroidie 3. les boissons euphorisantes ne me conviennent plus, je prends de la chicorée le matin 4. les céréales : j'évite, elles me provoquent ballonnements, constipation... et m'ouvrent l'appétit ! 5. un jus d'agrume : brûlures d'estomac... 6. viandes : beaucoup de mal à en manger, j'arrive à avaler du poulet, même la dinde a trop de goût... 7.cuisson : vous ne me ferez pas avaler une viande ou un poisson cru, 8. plats préparés ou préparations du commerce, j'en consomme quasiment pas, ça m'a toujours déplu. Quoi tout ça ? Oui, mais avant je n'étais pas comme ça !!! Je n'ai pas d'intolérance alimentaire diagnostiquée, mais mon corps réagit, donc je ne vais pas aller à son encontre. Mes problèmes de santé : hypercholestérolémie non traitée (surveillance alimentation), constipation (gérée par mon alimentation), hypoglycémie réactive (suppression des aliments trop sucrés), ménopause (pas de substitutifs) et hypothyroïdie (avec traitement médical) Comment faites-vous pour vous adapter ? Bien sûr, j'ai étudié le tableau des équivalences. Au plaisir de vous lire |